Roasted Red Pepper and Tomato Soup Canning Recipe

Recette de mise en conserve de soupe aux poivrons rouges rôtis et aux tomates

Ingrédients:

  • 8 poivrons rouges
  • 6 tomates mûres
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de basilic frais pour la décoration
  • 6 pots Le Parfait ou Weck, stérilisés avec couvercles et joints en caoutchouc

Instructions:

Préparez les pots :

  1. Assurez-vous que vos bocaux Le Parfait ou Weck, vos couvercles en verre et vos joints en caoutchouc sont propres et désinfectés. Suivez les instructions du fabricant pour stériliser et sceller les bocaux.

Rôtir les poivrons rouges et les tomates :

  1. Préchauffez le gril de votre four à feu vif.
  2. Placez les poivrons rouges sur une plaque à pâtisserie et faites-les griller, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que leur peau soit carbonisée et cloquée. Cela devrait prendre environ 10 à 15 minutes.
  3. Sortez les poivrons rouges du four et placez-les dans un bol. Couvrez le bol d'une pellicule plastique ou d'un torchon propre et laissez-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Cela facilitera le décollement des peaux.
  4. Pendant que les poivrons cuisent à la vapeur, coupez les tomates mûres en deux et placez-les côté coupé vers le bas sur la même plaque à pâtisserie. Faites-les griller pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
  5. Une fois les poivrons rouges cuits à la vapeur, retirez les peaux carbonisées, retirez les graines et hachez grossièrement la chair. Retirez également la peau des tomates.

Préparez la soupe :

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé. Faire revenir environ 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  2. Ajouter les poivrons rouges rôtis et les tomates dans la casserole et faire sauter pendant 5 minutes supplémentaires.
  3. Versez le bouillon de légumes, le basilic séché et l'origan séché. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 à 20 minutes, permettant aux saveurs de se fondre.
  4. Utilisez un mélangeur à immersion ou un mélangeur ordinaire pour réduire la soupe en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Soyez prudent, car il fera chaud.

Remplissez les pots :

  1. Retirez délicatement un pot Le Parfait ou Weck chaud du bain stérilisant, videz l'eau qu'il contient et placez-le sur un torchon propre.
  2. Remplissez le pot chaud avec la soupe aux poivrons rouges rôtis et aux tomates, en laissant environ 1/4 de pouce d'espace libre.
  3. Essuyez le bord du pot avec un chiffon propre et humide pour assurer une fermeture propre.
  4. Placez dessus un couvercle en verre stérilisé et fixez-le avec les pinces ou bandes appropriées pour le maintenir en place, selon que vous utilisez des bocaux Le Parfait ou Weck.
  5. Répétez ce processus pour les bocaux restants, en vous assurant qu'ils sont remplis pendant que la soupe et les bocaux sont encore chauds.

Traitez les pots :

  1. Placez les pots Le Parfait ou Weck remplis dans une grande marmite ou une marmite au bain-marie, en vous assurant qu'ils sont complètement immergés dans l'eau.
  2. Portez l'eau à ébullition et, une fois bouillante, traitez les bocaux pendant 30 minutes, en ajustant votre altitude (consultez les directives de mise en conserve pour plus de détails).
  3. Après le traitement, éteignez le feu, retirez le couvercle de la marmite et laissez les bocaux reposer pendant 5 minutes avant de les retirer soigneusement du bain-marie.
  4. Placez les bocaux chauds sur un torchon propre ou une grille de refroidissement pour qu'ils refroidissent complètement. Vous entendrez un « pop » lorsque le joint de chaque pot crée un vide.

Vérifiez les joints :

  1. Une fois les bocaux refroidis, appuyez au centre de chaque couvercle. S'il ne fléchit pas ou n'émet pas de bruit sec, le pot est correctement scellé. Si un couvercle fléchit ou émet un bruit sec, il n'est pas scellé et vous devez réfrigérer et consommer le contenu dans quelques semaines.

Étiqueter et stocker :

  1. Étiquetez vos pots Le Parfait ou Weck scellés avec la date et conservez-les dans un endroit frais, sombre et sec.

Apprécier:

Votre soupe maison aux poivrons rouges rôtis et tomates en bocaux Le Parfait ou Weck est une option réconfortante et savoureuse pour des repas rapides et faciles. Chauffez simplement et servez avec une garniture de feuilles de basilic frais. Ces bocaux en conserve constituent également des cadeaux attentionnés et délicieux pour les amis et la famille.

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