Avocado Toast

Toast à l'avocat

Ingrédients:

  • 1 avocat mûr
  • 2 tranches de votre pain préféré (au levain, blé entier ou sans gluten)
  • 1 gousse d'ail, pelée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Garnitures facultatives : tomates cerises, flocons de piment rouge, œuf poché ou fromage feta

Instructions:

  1. Griller le pain : Faites griller vos tranches de pain jusqu'au niveau de croustillant souhaité.
  2. Préparez l'avocat : coupez l'avocat mûr en deux, retirez le noyau et versez la chair dans un bol.
  3. Écrasez l'avocat : Utilisez une fourchette pour écraser l'avocat jusqu'à ce qu'il atteigne votre niveau d'onctuosité préféré. Vous pouvez le laisser légèrement épais ou le rendre complètement lisse.
  4. Ajouter les assaisonnements : Pressez la gousse d’ail dans la purée d’avocat. Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger pour combiner.
  5. Assembler : étalez uniformément le mélange d'avocat sur vos tranches de pain grillées.
  6. Garnitures facultatives : Personnalisez votre toast à l'avocat avec vos garnitures préférées. Essayez d'ajouter des tranches de tomates cerises, une pincée de flocons de piment rouge pour le piquant, un œuf poché pour plus de protéines ou du fromage feta émietté pour plus de saveur.
  7. Servir : Dégustez immédiatement votre toast à l'avocat comme petit-déjeuner, brunch ou collation nutritif !

Le pain grillé à l'avocat est non seulement délicieux mais également hautement personnalisable, ce qui en fait un plat polyvalent adapté à tous les repas de la journée.

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