Easy Garlic Butter Shrimp

Crevettes faciles au beurre à l'ail

Ingrédients:

  • 1 livre (450 g) de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • Sel et poivre noir au goût
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché (pour la garniture)
  • Quartiers de citron (pour servir)

Instructions:

  1. Préparez les crevettes : séchez les crevettes avec du papier absorbant et assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre noir.
  2. Cuire les crevettes : Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle et laissez fondre. Ajouter les crevettes en une seule couche et cuire 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques. Retirez les crevettes cuites de la poêle et réservez-les.
  3. Préparez la sauce au beurre à l'ail : Dans la même poêle, ajoutez les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et l'ail émincé. Faire revenir l'ail pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Attention à ne pas le laisser dorer.
  4. Mélanger et terminer : Remettez les crevettes cuites dans la poêle et mélangez-les dans la sauce au beurre à l'ail. Arrosez de jus de citron frais et mélangez à nouveau pour bien enrober les crevettes. Cuire encore une minute pour bien réchauffer les crevettes.
  5. Servir : Transférer les crevettes au beurre à l'ail dans un plat de service, garnir de persil frais haché et servir avec des quartiers de citron en accompagnement.

Savourez vos crevettes au beurre d'ail rapides et délicieuses comme apéritif savoureux ou comme plat principal avec vos plats d'accompagnement préférés !

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